Рецензия на ресторан "Палкинъ"

( 2 Votes )

Рецензия Н.Н.Панченко в журнале "Интербизнес"

рецензия Н.Н.Панченко в журнале

* Рецензия Н.Н.Панченко, диетолога-нутрициолога *

Завтрак от ресторана «Палкинъ»

Наталья Панченко, диетолог-нутрициолог, невролог:

«Завтрак с названием «Жан-Филипп» настраивает на романтический лад уже с самого утра.
«Невольно» (хвала Интернету!) рождаются ассоциации с французским композитором эпохи барокко Рамо и утонченным бельгийским прозаиком Туссе.

Драгоценный экстракт трюфеля в составе блюда можно назвать мощным афродизиаком. Поэтому такой завтрак уместен и вечером, в качестве ужина перед романтическим свиданием - заряда энергии должно хватить на двоих, ведь в ингредиентах блюда есть хром и медь, кальций и магний, фосфор и другие микроэлементы, а также витамин РР (очень важный компонент в гормональном обмене).

Завтрак идеально сбалансирован по количеству белков, жиров и витамина С - как раз столько, сколько необходимо получить в начале дня.

По числу углеводов он хорошо подходит лишь для людей, желающих сохранить или снизить свой вес, поэтому его лучше использовать как второй завтрак, которому предшествовал стакан свежевыжатого сока с хлебцами из муки грубого помола, свежие фрукты или курага с черносливом, которые уравновесят имеющийся дефицит клетчатки.

Такая прелюдия отлично дополнит минеральный состав до необходимого уровня макро- и микроэлементов (их немного не хватает в предложенном меню), а также добавит витаминов группы В, что позволит вам до позднего вечера поддерживать не только эмоциональный, но и интеллектуальный уровень.

Небольшой дефицит микроэлементов компенсируется столовой минеральной водой.

Блюдо не только включает натуральные составляющие, но и сбалансировано по соотношению «щелочных и «кислых» продуктов, что позволит сохранить энергию и бодрость в течение всего дня.

В целом завтрак хорошо сочетает эмоциональную составляющую - «аппетитность» и практическую составляющую - «полезность»: его можно считать не только вкусным, но диетическим и низкокалорийным».
Публикация Н.Н. Панченко в журнале

* Публикация в журнале "Интербизнес" №02(94) за март 2008г. *

Омлет «Жан-Филипп»

  • Яйцо 1 шт   
  • Масло трюфельное 10 г 
  • Куриный бульон  20 г
  • Молоко 20 г    
  • Соевая пудра 3 г  

Белок яйца взбить миксером с добавлением трюфельного масла и соли.
После чего вложить белок в форму и сделать в нем небольшое углубление, куда выложить желток.
Затем закрыть форму оставшимся белком и запекать в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180 градусов.
Куриный бульон смешать с молоком, добавить соевую пудру и прогреть до температуры 80 градусов, после чего взбить в пену ручным блендером.

На тарелку из фомы выложить отпеченное яйцо, полить молочной пеной и украсить слайсом черного трюфеля.

Йогуртовый десерт

  • Йогурт (без добавок) 80 г
  • Еживика 40 г
  • Сахар тростниковый 10 г
  • Сливки растительные 20 гр
  • Бисквит 10 гр
  • Желатин 5 г
  • Свежие ягоды 20 гр   

В йогурт ввести протертое с сахаром пюре из свежей ежевики, взбитые сливки и желатин, все пере мешать до однородной массы.

На дно формы выложить отпеченный бисквит и залить его полученным кремом. Остудить в холодильнике. После того как десерт застынет, украсить его свежими ягодами.

Минеральная вода с ежевикой

  • Ежевика 10г   Минеральная вода

В формочку для льда залить   минеральную воду так, чтобы она покрывала половину формы.
Затем поместить форму в морозильную камеру. После того как вода застынет, выложить на образовавшийся лед ежевику и залить формочку до конца.

Получившиеся кубики льда с ягодами внутри поместить в бокал и залить минеральной водой.
 

Материал Рецензия на ресторан "Палкинъ" просмотрели 7858 раз

Обновлено 19.01.2017 17:01
Заболевания
Заболевания позвоночника
Заболевания головного мозга
Заболевания сосудов мозга
Болезни эмоциональной сферы
Заболевания суставов
Заболевания нервной системы
Диагностика организма
МРТ
Запись на МРТ в СПб
Популярно об МРТ исследовании
МРТ частые вопросы
МРТ вопросы проф. Холину
Расшифровка МРТ онлайн
Просмотр МРТ снимков
МРТ головного мозга
МРТ пазух носа
МРТ глаза и орбит
МР ангиография сосудов мозга
МРТ гипофиза и турецкого седла
МРТ шейного отдела позвоночника
МРТ грудного отдела позвоночника
МРТ поясничного отдела
МРТ позвоночника
МРТ коленного сустава
МРТ голеностопа и стопы
МРТ локтевого сустава
МРТ кисти руки
МРТ плечевого сустава
МРТ тазобедренного сустава
МР нейрография
Гидро МРТ кишечника
МРТ брюшной полости
МРТ молочных желез
МРТ легких и бронхов
МРТ малого таза
МРТ предстательной железы
МРТ прямой кишки
МРТ почек и надпочечников
МР-холангиография
МР урография
МРТ жировой ткани
МРТ с контрастом
Типы МРТ томографов
Безопасность МРТ для пациента
Компьютерная томография КТ
Второе мнение КТ
Чем отличается КТ от МРТ
КТ частые вопросы
КТ виртуальная колоноскопия
КТ легких и грудной клетки
КТ головного мозга
КТ брюшной полости
КТ придаточных пазух носа
КТ позвоночника
Полное обследование организма
Сущность метода Медискрин
Возможности Медискрин
Комплекс Медискрин
Порядок обследования на Медискрин
Интерпретация данных Медискрин
Диагностика позвоночника
Электроспондилография
Почему болит спина
Консультация невролога бесплатно
Платная консультация невропатолога
Компьютерная диагностика стопы
УЗИ
УЗДГ сосудов головы и шеи
Гемосканирование крови
Вязкость крови
Что показывает гемосканирование
Причины применения гемосканирования
Стадии накопления токсинов
Определение состава тела
Анализ волос на микроэлементы
Генетический анализ
Лечение
Остеопатия
Гирудотерапия
Мануальная терапия
Школа управления своим весом
Новости и Акции
Скачать
Фотогалерея
Публикации в СМИ
Гостевая книга
Отзывы МРТ
Лицензии на МРТ и КТ

Вопрос - Ответ

Фотогалерея

Камни в жел...

Афоризмы о здоровье

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (Артур Шопенгауэр)
Вы находитесь здесь: Публикации в СМИ Публикации Рецензия на ресторан "Палкинъ"