Рецензия Н.Н.Панченко в журнале "Интербизнес"
* Рецензия Н.Н.Панченко, диетолога-нутрициолога *
Завтрак от ресторана «Палкинъ»
Наталья Панченко, диетолог-нутрициолог, невролог:
«Завтрак с названием «Жан-Филипп» настраивает на романтический лад уже с самого утра.
«Невольно» (хвала Интернету!) рождаются ассоциации с французским композитором эпохи барокко Рамо и утонченным бельгийским прозаиком Туссе.
Драгоценный экстракт трюфеля в составе блюда можно назвать мощным афродизиаком. Поэтому такой завтрак уместен и вечером, в качестве ужина перед романтическим свиданием - заряда энергии должно хватить на двоих, ведь в ингредиентах блюда есть хром и медь, кальций и магний, фосфор и другие микроэлементы, а также витамин РР (очень важный компонент в гормональном обмене).
Завтрак идеально сбалансирован по количеству белков, жиров и витамина С - как раз столько, сколько необходимо получить в начале дня.
По числу углеводов он хорошо подходит лишь для людей, желающих сохранить или снизить свой вес, поэтому его лучше использовать как второй завтрак, которому предшествовал стакан свежевыжатого сока с хлебцами из муки грубого помола, свежие фрукты или курага с черносливом, которые уравновесят имеющийся дефицит клетчатки.
Такая прелюдия отлично дополнит минеральный состав до необходимого уровня макро- и микроэлементов (их немного не хватает в предложенном меню), а также добавит витаминов группы В, что позволит вам до позднего вечера поддерживать не только эмоциональный, но и интеллектуальный уровень.
Небольшой дефицит микроэлементов компенсируется столовой минеральной водой.
Блюдо не только включает натуральные составляющие, но и сбалансировано по соотношению «щелочных и «кислых» продуктов, что позволит сохранить энергию и бодрость в течение всего дня.
В целом завтрак хорошо сочетает эмоциональную составляющую - «аппетитность» и практическую составляющую - «полезность»: его можно считать не только вкусным, но диетическим и низкокалорийным».
* Публикация в журнале "Интербизнес" №02(94) за март 2008г. *
Омлет «Жан-Филипп»
- Яйцо 1 шт
- Масло трюфельное 10 г
- Куриный бульон 20 г
- Молоко 20 г
- Соевая пудра 3 г
Белок яйца взбить миксером с добавлением трюфельного масла и соли.
После чего вложить белок в форму и сделать в нем небольшое углубление, куда выложить желток.
Затем закрыть форму оставшимся белком и запекать в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180 градусов.
Куриный бульон смешать с молоком, добавить соевую пудру и прогреть до температуры 80 градусов, после чего взбить в пену ручным блендером.
На тарелку из фомы выложить отпеченное яйцо, полить молочной пеной и украсить слайсом черного трюфеля.
Йогуртовый десерт
- Йогурт (без добавок) 80 г
- Еживика 40 г
- Сахар тростниковый 10 г
- Сливки растительные 20 гр
- Бисквит 10 гр
- Желатин 5 г
- Свежие ягоды 20 гр
В йогурт ввести протертое с сахаром пюре из свежей ежевики, взбитые сливки и желатин, все пере мешать до однородной массы.
На дно формы выложить отпеченный бисквит и залить его полученным кремом. Остудить в холодильнике. После того как десерт застынет, украсить его свежими ягодами.
Минеральная вода с ежевикой
- Ежевика 10г Минеральная вода
В формочку для льда залить минеральную воду так, чтобы она покрывала половину формы.
Затем поместить форму в морозильную камеру. После того как вода застынет, выложить на образовавшийся лед ежевику и залить формочку до конца.
Получившиеся кубики льда с ягодами внутри поместить в бокал и залить минеральной водой.
Материал Рецензия на ресторан "Палкинъ" просмотрели 7858 раз
< Фитотерапия и целебные травы в экологической медицине | Время - богатство здоровых > |
---|
Новые материалы:
- Интервью Панченко Н.Н. для социальной сети Финская-Ходьба.рф - 04.01.2013
- Положительные результаты коррекции уровня мочевой кислоты у пациентов с гиперурикемией при использовании продуктов компании Sаntegra в комплексных программах снижения веса - 06.05.2012
- Статья в Академическом сборнике №2 (26) октябрь 2010 года - 10.12.2010
- Нутрицевтическая коррекция питания продуктами компании Santegra в комплексных программах снижения веса. часть 2 - 10.12.2010
- Нутрицевтическая коррекция питания продуктами компании Santegra в комплексных программах снижения веса. часть 1 - 10.12.2010